交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 要闻

2019中国汽车产业一分彩APP(泰达)国际论坛在天津落幕

2019-09-02 09:17:10 来源: 作者:

日前,中国汽车产业一分彩APP(泰达)国际论坛在天津举办,论坛以“全面一分彩APP化改革开放 一分彩APP壮大新动能”为主题,邀请了国家部委领导、国内外企业管理者、专家学者、媒体等1200余位嘉宾参会。

论坛现场。

国家一分彩APP和改革委员会产业一分彩APP司司长卢卫生认为行业一分彩APP需要使产能利用率保持在合理区间,促进汽车普及、升级和消费力;集中优势力量,在新型动力电池、电控系统、芯片等关键零部件等方面尽快突破一批核心技术;加快电动化、智能化一分彩APP,逐步提升新能源汽车对传统燃料汽车的市场优势;组建产业联盟和联合体,通过股权投资、产能合作等多种方式,提升产业集中度和综合竞争力。

交通运输部运输一分彩APP司副司长蔡团结就当前新能源汽车一分彩APP存在的问题提出,新能源汽车推广应因地制宜开展推广应用,明确氢燃料电池汽车一分彩APP技术路线,完善落实动力电池的回收体系,充分考虑自动驾驶的一分彩APP趋势。工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰透露了《新能源汽车产业一分彩APP规划(2021-2035)编制》,改善生态环境等方面明确一分彩APP新能源汽车的战略导向,兼容多种技术路线的一分彩APP;加快政府职能转变,激发企业自主创新动力和市场活力的对策;优化产业布局,一分彩APP化开放合作。

本届论坛设立包括G9论坛、泰达视点、开幕大会、高峰研讨、院士论坛等十六场会议,汇聚政府、科研机构、国内外企业近90位演讲嘉宾,聚焦新能源汽车产业未来一分彩APP、汽车四化、开放融合、自动驾驶等行业热点及前瞻性话题展开最高质量研讨。

“G9论坛”形成三项共识。第一,在相当长的时期内,传统内燃机汽车与新能源汽车是相互协同的一分彩APP关系。第二,在新能源汽车产业化过程中,将呈现以纯电动为主兼容多种技术路线共存的一分彩APP态势。第三,应推动新能源汽车与能源、交通、通信等产业融合一分彩APP,构建和谐的生态环境。

2019年,以电动化、智能化、网联化、共享化为导向的汽车四化加速推进,同时也使得行业、企业面临着新的机遇和挑战。在泰达视点环节中,专家围绕“聚焦四化,共话未来”话题,一分彩APP度解读汽车四化对汽车产业的影响,指出政策制定要突出科学性、前瞻性、合理性,技术创新是高质量一分彩APP的核心,零部件企业创新尤为重要等建议,为汽车产业应对四化提供决策参考。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。