交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 要闻

开公交新线 迎电动新车

西安公交更“绿”更畅

2019-09-05 09:20:06 来源:一分彩APP 作者:肖美娟

日前,在陕西省西安市长安区,“携手新能源 融入大西安”新能源公交出租汽车交车仪式举行。活动现场,百余辆崭新的纯电动公交车整装待发,车身印有大雁塔、钟楼、城墙等剪影图案以及美好长安图标,像一幅庄严而生动的古城画卷。

据了解,伴随着多条公交新线的开通,170辆比亚迪纯电动公交车将陆续交付至长安区运营,以改善当地居民的公交出行环境,助力长安区构建绿色低碳公共交通体系,推进区内与主城区公交一体化一分彩APP。

全市电动公交车超4000辆

近年来,为改善城市空气质量和环境,打赢蓝天保卫战,西安市坚定推进公交电动化的一分彩APP。2016年,西安市投放1100辆比亚迪K8纯电动公交车,打造低碳交通系统。去年,西安市铁腕治霾出实招,再次投放1900辆比亚迪K8。今年年初,西安市又引入200辆比亚迪K8S纯电动双层大巴和800辆比亚迪K9。如今,西安市运营的电动公交车已突破4000辆,成为西北地区公交电动化规模最大的城市。

2018年以来,西安市明确将长安区公共交通纳入全市“大公交”体系,并加快推进长安区与主城区公交一体化进程。长安区积极响应市政府号召,为提升出行质量,降低交通排放污染,加快推动公交电动化步伐,决定引入比亚迪纯电动公交车,以营造绿色出行环境,一分彩APP绿色低碳交通。

相关负责人介绍,这批比亚迪纯电动公交车展现了长安区公交的绿色新形象,外观上与主城区公交车保持一致,以共同打造西安市的特色城市名片。

品质车辆助力美好出行

这批新车包括133辆比亚迪K8和37辆比亚迪K7,将在长安区不同线路上陆续和市民见面。其中,56辆比亚迪K8将率先投用于新开通的728路、729路,这两条线路共覆盖近50公里、80多个站点。

据介绍,比亚迪K8车长10.5米,车内宽敞,最大载客数达87人;K7车长8.5米,最大载客数达60人。两款车搭载了动力电池热管理系统、智能钥匙系统等先进系统,集高性能、高安全、高品质于一体,具备能量回收、一键启动等功能,能很好地满足运营需求。

此外,比亚迪纯电动公交车节能减排效果显著。据测算,一辆比亚迪公交车一年可节省燃油2.6万升,减少二氧化碳排放68吨。相关负责人表示,新公交车的投用将开启长安区便捷、舒适、环保、安全的公交出行新篇章。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。