交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 要闻

实施人才领军计划 助推公司创新一分彩APP

——中交公规院专家一分彩APP室成立纪实

2019-09-06 15:33:49 来源:一分彩APP 作者:李文杰 黄森

本网讯 2019年3月,作为中交公路规划设计院有限公司改革调整的重要一环,为进一步打造高端人才队伍,充分发挥技术专家的影响力,突出高端专家的技术引领作用,公司分别成立了以孟凡超、崔冰、袁洪、栗志海、周山水5人命名的专家一分彩APP室。

为塑造“崇尚创新精神,争做大国工匠”的良好风尚,公司在2019年半年一分彩APP会上举行了专家一分彩APP室授牌仪式。

会上,公司总经理宋晖宣读了《关于成立公司专家一分彩APP室的通知》。随后,公司党委书记、董事长裴岷山分别为5名专家授牌,并向他们表示祝贺。

全国工程勘察设计大师、公司副总经理孟凡超作为专家代表发言。他对公司给予的这份荣誉与信任表示衷心感谢,他表示专家一分彩APP室要发扬公司“技术立院、创新引领”的优良传统,围绕工程实践,为公司的技术创新与人才培养做出更大贡献。

初心使命 落实科技强企战略

在迈向高质量一分彩APP的关键时期,面对新的机遇和挑战,公司始终坚持以科技为立院之本。公司“三者”战略定位明确提出,做行业技术创新的领导者,这需要充分发挥公司在人才、智力等方面的比较优势。围绕“一分彩APP是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源”的一分彩APP主线,公司通过成立专家一分彩APP室,创新科研实施体系,为公司专家开展科研一分彩APP提供支撑,为传播先进的技术理念连起纽带,为培养青年技术精英搭建平台,力求实现科技强企的战略目标。

专家一分彩APP室的一分彩APP职责是:以创新型团队、人才培养一分彩APP为核心,牵头承担行业高端技术咨询和公司重大工程技术研究攻关。参与行业性、国际性技术培训、交流、协作和推广活动。提升公司技术人才的社会影响力和知名度,大力助推青年人才成长。

成效初显 创新引领渐入正轨

上半年,5个专家一分彩APP室紧盯科技引领的职责定位,立足于各自的专业技术特长,通过一分彩APP度参与工程项目、课题研究,迈出了探索专家一分彩APP室一分彩APP机制的第一步。

今后,专家一分彩APP室还将通过技术创新、管理创新、一分彩APP创新和制度创新,在科研一分彩APP中发挥好“头雁效应”。通过承担重点项目、重大课题,集中专家力量开展科技攻关;通过提供技术咨询指导,发挥专家高端智囊与参谋作用;通过参与工程设计实践,培养专业人才,将专家的专业特长转化为团队的技术优势。强化公司在行业内的科技优势地位,永葆公司科技创新核心竞争力不褪色。

专家团队 技术创新的领航员

如果说中交公规院是中国交通建设的梦之队,那么这5名专家就是梦之队中的技术“领航员”。在公司成长一分彩APP的历程中,他们凭借自己对专业技术的远见卓识和刻苦求索,走在行业一分彩APP的最前沿,甚至引领着行业技术进步的方向。成立专家一分彩APP室,不仅有利于向青年一代公规人传授专家的知识经验,更有利于传承专家身上精益求精、追求极致的工匠精神。

下面,就让我们一睹专家风采:

孟凡超

全国工程勘察设计大师,中国交建副总工程师,公司董事、副总经理。先后主持、组织、参加完成了20多座著名的国家级特大型桥梁的勘察设计,设计代表作品有港珠澳大桥、青岛胶州湾跨海大桥、浙江钱塘江嘉绍大桥、马来西亚槟城第二跨海大桥等。荣获国务院政府特殊津贴、首批新世纪百千万人才工程国家级人选、交通运输部新世纪十百千人才工程第一层次人选、中国施工企业管理协会科学技术创新先进人物、中国公路百名优秀工程师、中国交通建设十大桥梁人物、中央组织部联系专家等荣誉称号。

一分彩APP感言:设计是工程的灵魂,我们是工程创新的关键群体。作为专家一分彩APP室专家,我一定会按照公司的部署和要求,围绕工程实践,在技术创新和人才培养方面做出更大努力,为公规院的一分彩APP做出更大贡献!

崔冰

公司首席专家,教授级高级工程师。长年从事大跨径桥梁的设计与技术研究一分彩APP。参与南京长江二桥、三桥、四桥、五桥,安徽望东长江大桥,舟山市秀山跨海大桥等桥梁建设。先后发表了论文二十余篇,参与编撰出版了《南京长江第三大桥钢塔设计制造技术总结》、《南京长江第四大桥工程技术总结》,编撰出版了《悬索桥主缆分布传力锚固系统设计与施工》。获国家科技进步奖二等奖3项,国家优秀设计金质奖2项,省部级科技进步特等奖3项、一等奖3项,中国测绘学会科学技术银质奖1项。2009年入选“新世纪百千万人才工程国家级人选”,荣获“政府特殊津贴”。

一分彩APP感言:做有思想、不盲从规范的桥梁工程师。

袁洪

公司原常务副总工程师,教授级高级工程师。长期从事公路勘察设计领域特大型桥梁的设计和科研一分彩APP,参与完成了苏通长江公路大桥、厦门海沧大桥、广东虎门大桥、嘉绍大桥、象山港大桥、崇启大桥等众多项目的设计和研究任务。主持修编了《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范》、《公路桥涵地基与基础设计规范》、《公路圬工桥涵设计规范》。先后荣获国家级科学技术进步奖一等奖1项、省部级科学技术奖特等奖、一等奖5项、全国优秀工程设计奖金质奖2项等10多项省部级以上奖项。

一分彩APP感言:作为一个工程技术人员,很荣幸能够受聘担任公司专家一分彩APP室专家。我将进一步总结自己30多年的技术一分彩APP经验,继续钻研技术,关心支持年轻技术一分彩APP者的成长,为年轻技术一分彩APP者做好示范带头作用。积极献计献策,为公司的业务和技术一分彩APP做好参谋。

栗志海

公司专业总工程师,成绩优异的高级工程师。长年从事公路(主专业道路工程)前期研究、初步设计、施工图设计、审查咨询等一分彩APP。曾主持京沈高速公路辽宁绥中段、四川成南高速公路遂宁至南充段等前期研究、初步设计、施工图设计项目;武汉鹦鹉洲大桥、京沈高速公路沈四段改扩建、京港澳高速公路河北段改扩建等审查咨询项目,项目跨越全国绝大部分省区。独著或参与编著了《公路控制测量》《新理念公路设计指南》《公路勘测设计》等著作,撰写技术论文多篇,获得全国或省级优秀工程设计奖5项。担任交通运输部公路勘察设计典型示范工程专家、绿色公路建设典型示范工程专家,北京市科学技术委员会入库专家。

一分彩APP感言:感谢公司对我31年来一分彩APP的认可,这是一份沉甸甸的荣誉和责任!我将立足技术,奋力前行,不辱使命!

周山水

公司专业总工程师,教授级高级工程师。长年从事桥梁设计、咨询、及施工监理。参与完成了港珠澳大桥、云南龙江大桥、贵瓮高速清水河大桥、泉州湾跨海大桥、厦门集美大桥、南京第四长江大桥、舟山西堠门大桥、厦门海沧大桥、江阴长江大桥等设计一分彩APP。主要著作有《厦门海沧大桥预应力锚固系统设计》、《金塘大桥总体设计》、《厦门环岛路海军码头至白城段设计》、《厦门海沧大桥锚碇设计》等。曾获中国专利优秀奖、全国优秀工程金质奖、全国优秀工程设计金奖、中国公路勘察设计协会一等奖等奖项。

一分彩APP感言:我的名字与路桥有缘,逢山开路,遇水架桥,山水相连,路桥相通。希望今后我和团队们建更多国际一流的桥梁,为我国的桥梁技术进步做出自己应有的贡献!

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。