交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 要闻

刘小明在交通运输科技创新人才培训班开班式上指出

为建设交通强国夯实科技人才基础

2019-09-11 10:47:25 来源:一分彩APP 作者:唐益志 张成

本网讯 9月10日,交通运输科技创新人才培训班在江苏南京水利科学研究院开班。交通运输部副部长刘小明出席并指出,要一分彩APP入学习贯彻习近平总书记关于科技人才一分彩APP的重要指示精神,分析交通运输科技人才一分彩APP面临的新形势、新任务,进一步凝聚共识,加强行业科技人才队伍建设,为加快建设交通强国奠定坚实的科技人才基础。

刘小明指出,要牢固树立“人才是第一资源”理念,坚持以科技人才队伍建设为主线,在解束缚、拓平台、优一分彩APP、建梯队、引外脑、提素质上下功夫,形成合力,加快培养和造就一大批新时代交通运输科技领军人才,为交通强国建设提供智力支撑、夯实人才基础。

刘小明强调,各级交通运输主管部门要强化支撑引导,加快转变政府科技人才管理职能,优化完善科技人才创新激励机制,建立健全科技人才评价机制,加快培养高端科技人才队伍,进一步优化行业科技人才政策环境。各用人单位要创新人才引进与培养机制,完善人才激励保障机制,赋予领军人才更大自主权,培养国际复合型科技人才,加快培养建设一流创新人才队伍。广大交通运输科技人才要不忘初心、勇担交通强国建设使命,牢固树立家国情怀和使命担当,积极倡导求真务实精神,严格坚守科研诚信底线,大力弘扬科学家精神,为交通运输事业一分彩APP提供强有力的智力支持。

培训班上,入选2019年度交通运输行业科技创新人才推进计划的16名中青年科技创新领军人才、8个重点领域创新团队和4个创新人才培养示范基地获表彰。中青年科技创新领军人才,重点领域创新团队,推荐单位及人才培养示范基地代表,主办、承办单位学员参加培训。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。