交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 直通地方

用最好的摊铺机铺长江大桥路面

2019-09-11 14:56:59 来源:一分彩APP 作者:

910日,武汉的天气骄阳似火,青山长江大桥上,40摄氏度的高温炙烤下,施工人员挥汗如雨,中大power  KDT2000型抗离析变形金刚摊铺机徐徐前进,正在为青山长江大桥引桥进行沥青下面层施工。

image.png

虽然被高温烘烤,但是现场的摊铺机操作手、压路机操作手、现场指挥人员一刻也不敢怠慢,大家心里十分清楚,这是为长江上最宽的大桥披戴坚实的铠甲,穿上漂亮的外衣。

9月9日,他们进行了沥青上面层试验段施工,业主单位湖北省武汉市长江大桥建设有限公司、设计施工总承包单位中铁大桥局及湖北交规院、监理单位中国船舶,施工单位重庆智翔铺道等单位的领导到现场指导。有着丰富施工经验,在港珠澳大桥等重大项目施工的中大机械操作手,完美进行试验段施工。“曾经沧诲难为水”,虽然是在长江上最宽的大桥上施工,总经理助理、现场指挥员耿联辉仍然充满自信,并第一时间在微信朋友圈发布了施工信息。

青山长江大桥全长7548米,是目前长江上最宽、世界上跨度最大的斜拉桥,也是武汉市第11座大桥,其中桥面宽度48米,单幅沥青摊铺19.5米,主桥位于武汉最大码头武钢外贸码头和武汉最大锚地王家屋锚地之间,大桥为双向八车道高速公路,预留两车道,设计时速100公里。

为确保施工质量和进度,中大技术团队制定了详细的施工保障措施,对摊铺机进行精心的维护保养。“目前摊铺完成了一分彩APP总量的40%,10月18日至27日,第七届世界军人运动会在武汉举行,届时摊铺施工将停止,我们将在11月份加大施工力度,年底完成摊铺任务。项目部十分支持我们,设备租赁费都能按时支付。”中大机械湖北办事处主任冀峰军说。

“中大的机子很好,一分彩APP人员也很专业,在做上面层试验段时,都是在机子上吃面包充饥,大家认真负责,摊铺出来的质量很好。”中铁大桥局施工人员顾平辉高度评价中大机械。

进行桥面摊铺质量检测的东南大学博士生刘刚告诉笔者,马上将进行上面层试验段检测,通过目测观察,项目平整度优良。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。